Каталог товаров

Идеально чистая кромка с системой RIEPE

11.02.2021

Идеально чистая кромка — говорим «НЕТ» остаткам клея

Представляем распылительные системы RIEPE с электронным управлением немецкого производства.


ЕСТЬ ПРОБЛЕМА:
После процесса кромкооблицовки часто на изделии остаются излишки клея, они размазываются, пачкают деталь и требуется немало усилий и времени, чтобы их убрать.

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ:
Распылительная система RIEPE — универсальная: устанавливается на любой автоматический кромкооблицовочный станок. 
Распыляет специальные жидкости, которые не дают клею прилипать к заготовке и облегчают очистку деталей. Наиболее часто применяется перед этапом прифуговки и полировки.

 Управляется система электронно и не влияет на программу работы оборудования: датчик системы определяет начало и конец заготовки и посылает на  распылитель соответствующий сигнал.

 Одного литра хватает на 5 тысяч погонных метров кромки детали!

 Система автономна, для ее подключения требуется только электричество и сжатый воздух.

 Важно! Не наносит ущерб качеству клеевого шва между заготовкой и кромочным материалом! 
 

ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ РАСПЫЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ RIEPE:

В зависимости от назначения системы используется определенная жидкость или средство RIEPE.

  • Система нанесения разделительного средства
Перед прохождением через узел прифуговки на торец заготовки (область кромки) методом распыления наносится разделительная жидкость LPZ/II
В результате выступивший клей не прилипает к пласти заготовки.

  • Система распыления очистителя
Система наносит жидкость очиститель LP 163/93 на пласть заготовки (область кромки) с уже приклеенным кромочным материалом. В результате в процессе полировки легко удаляются нанесенный ранее разделитель и свободные остатки клея.

  • Система распыления антистатик-охладителя
Систему используют сразу после нанесения облицовочного материала. Антистатик ускоряет отвердевание клеевого шва, уменьшает прилипание клея к внешней стороне кромки, снимает с материала электростатическое напряжение, что исключает притягивание опилок и стружки  при фрезеровании.

Нанесение этой смазки на кромочный материал позволяет минимизировать вероятность механического повреждения чувствительной кромки (акрил, алюминий и пр.) и решить проблему налипания излишков клея на прижимной ролик.

Для станков без прифуговки — своя система нанесения разделителя!

Эстетический визуальный эффект от использования RIEPE гарантирован!

Далее несколько фотографий с примером установки системы RIEPE на кромкооблицовочный станок SCM:

  
 

Все жидкости и системы можно приобрести в нашей компании!

Подобрать тот комплект, что нужен именно вам, помогут наши специалисты.
19.09.2022 Технологии 3D-обработки деталей и их финишной отделки: «Станкоград» на выставке «Мебель & Деревообработка Урал» Мы на выставке «Мебель & Деревообработка Урал»

С 22 по 24 сентября наша компания принимает участие в выставке «Мебель & Деревообработка Урал» в Екатеринбурге. Приглашаем посетить наш стенд, на котором мы представим комплект оборудования для обработки деталей из МДФ, фанеры и массива и их финишной отделки.

12.10.2021 А у нас праздник! 17 лет компании «Станкоград» 17.09.2021 Поздравляем с Днем работников леса! Команда «Станкоград» поздравляет всех с профессиональным праздником - Днём работников леса и лесоперерабатывающей промышленности! 15.09.2021 Спецпредложение на комплект оборудования Спецпредложение на комплект оборудования для Юного мебельщика! 05.07.2021 Новое поступление расходных материалов: транспортерных лент и аэрозолей 01.07.2021 Поступление дисковых пил WoodTec для форматно-раскроечных станков 12.04.2021 Курс на Юг, курс на UMIDS 23-я Международная выставка мебели UMIDS. 26.01.2021 Внимание! Требуется сотрудник.
Все новости