Каталог товаров

«ТД Командор» Истории наших партнеров

21.06.2020

От поставщика комплектующих для раздвижных шкафов до производителя высококлассной мебели.

«ТД Командор» - предприятие, хорошо известное на территории Уральского Федерального округа и за его пределами. На протяжении многих лет компания является официальным дистрибьютором и эксклюзивным представителем международной марки Komandor в России, специализируется на поставках материалов и изготовлении компонентов и комплектующих для производства мебели. Сегодня же «ТД Командор» - это не только универсальный поставщик, но и производитель мебели, обладающий современными высокотехнологичными мощностями.


Производство любой мебели на мировом уровне

В основу концепции  создания собственного полноценного мебельного производства легла идея изготовления только высококачественной корпусной мебели мирового уровня с использованием только самых передовых дизайнерских решений в сочетании с ультрасовременными материалами и технологиями. Не случайно, для воплощения в жизнь этой амбициозной идеи выбор поставщика оборудования был остановлен на лидере в этой отрасли – компании SCM, которая представлена в УрФО официальным дилером - фирмой «Станкоград».

Первым шагом в создании производства стал подбор технологического оборудования, ведь именно от комплектации цеха зависит успех будущего предприятия и качество конечного изделия.

  • Участок раскроя

Для раскроя ЛДСП был выбран форматно-раскроечный станок SCM Class si 350 LCD. Этот  простой в управлении ручной круглопильный станок с пилой 350 мм идеально вписался в концепцию производства. Качество раскроя на этом форматнике в сочетании с его надежностью и оснащенностью  доказано годами и опытом эксплуатации на многих мебельных предприятиях Урала.

  • Участок кромкооблицовки

Основной «изюминкой» в технологическом звене создаваемого производства стал автоматический кромкооблицовочный станок SCM Olimpic K 560HP - T-ER2. Его ключевое преимущество заключается в способности работать как на простом клее EVA, так и на клее ПУР. За счет последнего достигается минимальная толщина клеевого слоя между кромочным материалом и заготовкой. Визуально в готовых изделиях это выглядит очень привлекательно и сильно отличает от изделий, обработанных обычным способом. Кроме этого, химический состав клея ПУР позволяет использовать будущую мебель во влажных помещениях и исключает разбухание торцов при попадании туда влаги. 

А еще за счет того, что практически все основные узлы этого кромочника от SCM имеют сервопривода, которые в свою очередь позволяют менять настройки с одного типа кромочного материала на другой в считанные секунды, этот станок становится по-настоящему универсальным - без этой опции перенастройка оборудования может занимать  значительное время. Также станок оснащен системами с различными разделительными жидкостями, которые непосредственно влияют на качество нанесения кромки и, как следствие, на само конечное изделие.

Для криволинейной кромкооблицовки из старых запасов был поставлен б\у станок Olimpik М80, который также за годы эксплуатации зарекомендовал себя как очень надежный, удобный и функциональный кромочник с большим запасом надежности.


  • Участок присадки

Для криволинейного фрезерования, а также проведения точных присадочных работ на криволинейных изделиях был выбран обрабатывающий центр с ЧПУ SCM Morbidelli M100.  Станок способен обрабатывать материалы любого типа: от древесины до пластика, от панелей до массива дерева  и выполнять неограниченное количество операций обработки при полной гибкости. Благодаря решению «ProSpace» он максимально оптимизирует пространство фабрики и обеспечивает удобство и максимальную эргономику загрузки: отсутствие периметральных ограждений позволяет получать доступ к рабочей зоне с любой стороны станка. Кроме этого еще одним преимуществом является скорость выполнения операций:  60% экономии времени при исполнении сверлильных циклов достигается благодаря уменьшению времени самого цикла и применению устройств, сокращающих непроизводительные операции, а также отсутствию потерь времени на операции по переоснащению рабочего стола, менее 15 секунд уходит на замену инструмента при помощи магазина FAST14. 

В итоге на оборудовании SCM была создана полноценная мебельная фабрика, способная выполнить любые требования рынка.


Гарантия успеха 

Станочный парк подобран таким образом, что можно было выпускать разнообразную мебель высочайшего качества. А, учитывая то, что у «ТД Командор» уже был опыт изготовления корпусной мебели на партнерских началах с одним из производителей уральского региона, а также в составе фирмы уже был полностью укомплектованный штат специалистов по монтажу изготовленной мебели, успех был обеспечен. Заказы стали расти ежедневно!

В течение 2019 года новая фабрика наращивала объемы по выпуску мебели. Внедренное в систему производства отечественное программное обеспечение «Базис-Мебельщик» позволило оптимизировать весь технологический процесс изготовления мебели, сократить влияние человеческого фактора и избежать возможных субъективных ошибок, а также минимизировало время создания конечного проекта изделия дизайнерами и конструкторами фабрики - от момента его согласования с заказчиком до инсталляции на месте.

Правильно выстроенная маркетинговая политика, гибкий подход к пожеланиям клиентов, постоянно растущая номенклатура и ассортимент изготавливаемой мебели, а самое главное - новейшие дизайнерские решения и качество изготавливаемых изделий позволили фабрике не только удержаться на плаву во время непростой ситуации на рынке, связанной с COVID-19, но и увеличить обороты!


Нет предела совершенству

Спустя год работы, производственные мощности были загружены полностью, и в этот момент выявились узкие места в технологическом процессе. В частности, на этапе раскроя материала операторы уже не успевали на одном форматно-раскроечном станке за одну смену подготовить все необходимые заказы. Кроме этого, даже с этим объемом заказов один кромкооблицовочный станок уже не справлялся. Фабрика начала работать в две смены, что привело к дополнительному увеличению штата... Поэтому, несмотря на непростую ситуацию начала 2020 года, было принято решение о приобретении автоматического центра пакетного раскроя с ЧПУ SCM Gabbiani p 55 (33)


Основные преимущества этого центра перед простым форматно-раскроечным станком оказались очевидны: производительность, за счет того, что можно одновременно раскраивать несколько листов материала; геометрия распила, за счет иного принципа раскроя, чем на простом станке; оптимизация раскроя за счет специальных программ.

Одновременно был приобретен и запущен автоматический кромкооблицовочный станок SCM Olimpic K 560-T-ER2  - младший брат уже работающего SCM Olimpic K 560HP – T-ER2. На нем установлены точно такие же узлы, как и на предыдущем станке, только без сервоприводов.

 


Таким образом, исключив в технологии узкие места, фабрика вышла на следующий уровень и объем производства. 

Желаем не останавливаться на достигнутом!

Все новости